Resep Masakan Ikan Pindang Tongkol Bumbu

Resep Masakan Pindang Tongkol Bumbu
Resep Ikan Pindang Tongkol

Bahan-bahan yang digunakan :

  • 300 Gram pindang Tongkol, dipotong-potong 1x2 Cm
  • 100 gram Jagung Pipil
  • 2 Siung bawang putih diiris
  • 5 Siung bawang merah diiris
  • 2 Buah cabai merah diiris serong
  • 2 Buah cabai hijau diiris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 Cm Jahe, dihaluskan
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 50 ml air
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara memasak :

  1. Panaskan minyak, goreng pindang tongkol sebentar, kemudian angkat dan sisihkan sebentar.
  2. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, kemudian masukkan cabe merah dan cabe hijau, daun salam, jahe, lengkuas, aduk hingga merata
  3. Setelah dianggap bumbu matang dan merata masukkan pindang tongkol dan jagung pipil, masuk hingga masak dan bumbu meresap dengan baik
  4. Siap untuk disajikan.
Resep masakanan ini dapat disajikan untuk 6 orang. Terimakasih.

0 comments:

Post a Comment