Bahan-bahan yang digunakan :
- 300 Gram pindang Tongkol, dipotong-potong 1x2 Cm
- 100 gram Jagung Pipil
- 2 Siung bawang putih diiris
- 5 Siung bawang merah diiris
- 2 Buah cabai merah diiris serong
- 2 Buah cabai hijau diiris serong
- 2 lembar daun salam
- 1 Cm Jahe, dihaluskan
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 50 ml air
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- Panaskan minyak, goreng pindang tongkol sebentar, kemudian angkat dan sisihkan sebentar.
- Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, kemudian masukkan cabe merah dan cabe hijau, daun salam, jahe, lengkuas, aduk hingga merata
- Setelah dianggap bumbu matang dan merata masukkan pindang tongkol dan jagung pipil, masuk hingga masak dan bumbu meresap dengan baik
- Siap untuk disajikan.
0 comments:
Post a Comment